lundi 31 décembre 2012

Gâteaux de Noël : Sablés aux amandes

Ingrédients
200g de farine; 40g de poudre d'amande, 125g de beurre ramolli, 100g de sucre glacé, 1 œuf, 2 pincées de levure chimique et 1 de sel


 Preparation
 tamisez la farine et le sel sur le plan de travail, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez. Creusez un fontaine puis versez le sucre, et le beurre ramolli en cubes au centre.
 Malaxez la crème du bout des doigts.

Incorporez les œufs battus puis peu à peu la farine. Ramassez la pate en boule. Laisser la reposer au frais dans un torchon pdt 2 à 3 heures.
Puis étalez la pate sur 3mm d'épaisseur et découpez les motifs.
PRECHAUFFEZ votre four à th.6 (180°c)
Faire cuire les sablés pdt 10 min surveiller bien.


 

cricri cuisine


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